Международная биотехнологическая компания «Энтопротэк»
начала сотрудничество с «ОНТО» — крупнейшим производителем кормов
на основе энтомопротеина
В России будут производить корм для домашних питомцев из мух
Подписанное соглашение предусматривает масштабные поставки «Энтопротэком» белково-липидного концентрата для использования его компанией «ОНТО» в производстве уникальной продукции на основе энтомопротеина. Масштаб сотрудничества – уникальный для российского рынка, а сам проект – пример создания цепочки стоимости, построенной с учетом принципов устойчивого развития и ответственного отношения к природе.
«Энтопротэк» — лидер в области производства инновационных продуктов на основе переработанных органических отходов с производственной площадкой в Пензенской области, офисом в «Сколково» и R&D центром в Израиле. Сотрудничество с «ОНТО» станет очередным шагом развития компании. Бизнес «Энтопротэка» с 2015 года демонстрирует активную динамику роста; в настоящее время компания готовится к запуску производственной площадки четвертого поколения мощностью до 150 тонн органических отходов в сутки.
«ОНТО» — компания, которая специализируется на разработке уникальной продукции с добавлением насекомых и её продаже под собственной торговой маркой. За короткое время «ОНТО» из небольшого стартапа превратился в крупнейшего производителя кормов для животных в СНГ. В 2021 году компания стала финалистом федерального конкурса «ТОП 10 инновационных компаний в зооиндустрии» и получила статус Business Priority, что дало ей новую стратегию роста и возможность быть представленной на лидирующих экспертных площадках. «ОНТО» демонстрирует потенциал лидера будущего FoodTech – пищевой промышленности, основанной на создании новых продуктов с минимальным углеродным следом и рациональным использованием природных ресурсов.
Напомним, что белок из насекомых по многим показателям превосходит животный: речь идет не только о более высокой усвояемости и благотворном влиянии витаминов, минералов и аминокислот, содержащихся в его составе. Не менее важно, что производство продуктов на основе энтомопротеина позволяет кратно сократить негативное воздействие на окружающую среду. Оно требует значительно меньше водных и земельных ресурсов и существенно сокращает выбросы парниковых газов.